Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


30 июля 2016
В СОСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ» РАЙОНА И ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»

30.07.2016 В СОСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ» РАЙОНА И ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»

В Сoсногорском районе продолжается обсуждение «Стратегии развития» муниципалитета, а также республиканского проекта «Народный бюджет», который инициировал временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Гапликов. На этой неделе к общественным слушаниям присоединились жители поселков Вис и Керки.

«Сама стратегия строится на том, чтобы в каждом районе были направления перспективного развития на ближайшие годы. И наш Сосногорский район примечателен в том смысле, что он является географическим центром и находится на пересечении транспортных артерий. Так, продолжается строительство стратегически важной автомобильной артерии «Сыктывкар – Печора – Усинск – Нарьян-Мар», помимо этого завершается реконструкция дороги Троицко-Печорск»,- подчеркнул исполняющий обязанности руководителя администрации МР «Сосногорск» Виктор Шомесов.

Немало внимания в «Стратегии развития Сосногорского района» уделено и развитию сельских населенных пунктов.

Еще одной обсуждаемой темой встреч стал проект «Народный бюджет», который стартовал в нашем регионе 1 июля по инициативе исполняющего обязанности Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Особенность проекта заключается в том, что сами жители предлагают небольшие мероприятия, направленные на благоустройство населенных пунктов. Так, в поселке Вис проголосовали за вывоз накопившихся в населенном пункте твердых бытовых отходов.

«Сегодня собралось много неравнодушных жителей и это очень радует. Одним из вопросов интересующих горожан является вывоз ТБО. Есть варианты решения данного вопроса. Я думаю, что мы неоднократно еще встретимся с жителями, обсуждая данный вопрос, мы придем к тому, что поселок будет очищен от мусора и ТБО», - рассказала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Любовь Раджабова.

А в деревне Керки единодушно высказались за оборудование детской площадки.

«Я думаю, что для ребят п. Керки детская площадка будет хорошим подспорьем. Да и взрослым будет интересно», - подчеркнула депутат Совета ГП «Сосногорск» Лидия Демакова.

Предложения, за которые проголосовали жители Виса и Керок, будут направлены в виде заявок на конкурс народных проектов. До конца марта 2017 года лучшие проекты будут профинансированы, а уже следующим летом начнется их реализация.

«На такие встречи с представителями администрации жители поселка Вис всегда приходят с большим интересом и желанием. Потому, что надеются, что в ходе общения решаться какие-то важные и наболевшие проблемы. Сегодня была очень плодотворная и интересная встреча. Общение было очень простым и доступным всем людям. И мы надеемся, что намеченная стратегия района будет выполнена», - поделилась жительница п. Вис Нина Гарифулина.

Обсуждение «Стратегии развития Сосногорского района» и проекта «Народный бюджет» все еще в активной стадии. В ближайшие дни слушания пройдут во всех населенных пунктах муниципалитета.

© «Вести Тимана. Сосногорск»

Фото Светланы Коротковой 

Источник: Администрация МО МР Сосногорск
Метки: Новости

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=4483

Все новости

Посетителей:11548

 

 

Комментарии: 2   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Местный  31 июля 2016, 15:36   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Вот мне помнится депутаты райсовета, в предверии выборных обещаний прошлого года на Совете выделили 5 млн. руб для строительства понтонного моста в Керках. Вижу по сегодняшней публикации не только моста нет, но даже и разговоров о нем. Спрашивается а где деньги? И почему с мостом все затихло, есть же решение райсовета, а исполнительный орган в лице администрации района должен выполнять. Или наш ручной совет только руки подымают, когда надо, а как спросить за работу их как раз и нету.

Нюша  01 августа 2016, 14:52   #2
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Да уж действительно, фигнёй бы депутаты не страдали. Воровали бы и честно в этом признавались. И то больше бы уважения было.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика