Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


12 июля 2016
10 ДОБРЫХ ДЕЛ: КАКИЕ "МАЛЫЕ ПРОЕКТЫ" БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ В 2016 ГОДУ

12.07.2016 10 ДОБРЫХ ДЕЛ: КАКИЕ "МАЛЫЕ ПРОЕКТЫ" БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ В 2016 ГОДУ

В Сoсногорском районе продолжается реализация «малых проектов». Напомним, практика небольших дел в области благоустройства и дорожного хозяйства впервые применена ещё два года назад. В этом году область использования «малых проектов» значительно расширилась - с помощью проектов обеспечат занятость жителей, развитие культуры, физкультуры и спорта, а также поддержку малого бизнеса.

География «малых проектов» на территории Сосногорского района тоже увеличится – помимо Сосногорска, Нижнего Одеса и Войвожа в зону охвата проектов попадут поселок Поляна, село Усть-Ухта, деревни Пожня, Винла и Порожск.

Так, например, в Поляне, Пожне, Усть-Ухте и Сосногорске с помощью «малых проектов» решат сразу две задачи – уберут несанкционированные свалки и обеспечат сезонной работой безработных жителей.

В рамках «малых проектов» отремонтируют досуговые центры в деревнях Винла и Порожск. Еще в марте закупили и доставили в деревни необходимые материалы, в июле начнется ремонт кровель и печей, затем приступят к замене электропроводки и электрооборудования. Осенью обновленные досуговые центры Винлы и Порожска распахнут двери для посетителей.

В Нижнем Одесе с помощью «малых проектов» отремонтируют въезд в посёлок и установят детскую игровую площадку. Новая зона отдыха появится и в Войвоже – возле Дома культуры «Нефтяник» обустроят сквер со скамейками, урнами и пешеходными дорожками. Кроме этого, в рамках «малых проектов» в Войвоже отремонтируют автомобильную дорогу к школе.

С помощью «малых проектов» в Сосногорском районе откроют новый цех по изготовлению замороженных мясных полуфабрикатов. После ввода цеха в эксплуатацию сосногорцы и жители соседних муниципалитетов смогут покупать продукты с отметкой «Сделано в Сосногорском районе».

Ещё один «малый проект» придётся по душе сладкоежкам – этим летом планируется закупка оборудования для производства кондитерской, пекарской и кулинарной продукции.

К сентябрю 2016 года в Сосногорском районе в рамках «малых проектов» также появятся 2 уличных спортивных комплекса для людей с ограниченными возможностями. 

 Фото из архива пресс-службы администрации МР "Сосногорск"

(автор Сергей Ларионов)

Источник: Администрация МО МР Сосногорск
Метки: Новости

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=4427

Все новости

Посетителей:11397

 

 

Комментарии: 4   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Местный  12 июля 2016, 14:59   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Если бы выборы были бы каждый год, Вы представляете каким бы был район, город и поселки!

бабка Сорокея  12 июля 2016, 18:46   #2
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
#1 если бы выборы были каждый год, то денег в бюджете на "добрые дела"  было бы значительно меньше, ибо каждые выборы обходятся налогоплательщикам в "копеечку". А вообще, я бы так не радовалась такой специфичной активности администрации. Что мешает им просто выполнять работы по благоустройству без лишней помпезности под эгидой "малые проекты". По хорошему бы ознакомиться с положением о малых проектах, которые так вкусно подаются в массы и выяснить не станет ли  модное слово проекты, пусть даже малые, источником набивания чьих-то больших карманов...


Нюша  13 июля 2016, 22:59   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Выборы, выборы, кандидаты ........ры.

бабка Сорокея  17 июля 2016, 21:44   #4
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
однако мутная это история с малыми проектами. на сайте сосногорской администрации не нашла никакой информации, кроме новостной статьи о малых проектах...  никакого положения о малых проектах, регламентирующего требования к объекту, участникам и т.д. Если под эти "малые проекты" выделена отдельная статья в бюджете, то где простите четко прописанные границы,  во избежание очередного набивания карманов приближенных к кормушке людей. Как горожане  могут быть  уверены, что  вошедшие  в малые проекты работы по благоустройству города не высосаны из пальцы, вместо реально необходимых, для того чтобы друг , приятель или "нужничок" заработал. Если нет никакой отдельной статьи в бюджете, что не логично при таком оповещении в СМИ и малые проекты всего лишь громкое словосочетание, то простите какого хрена администрация пиариться и раздувает щеки, это их работа: заботиться об облике города, заниматься благоустройством территорий, следить за надлежащим состоянием и т.д.
я бы на месте ОБЭП повнимательней присмотрелась к малым проектам)))

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика