Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


18 августа 2011
Преступнику, стрелявшему в главного редактора «Зари Тимана» дали более 6 лет колонии строгого режима

Как сообщает корреспондент газеты «Заря Тимана», на этoй неделе прокуратурой г. Сосногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ляпунова И.А. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 213 ч. 1 п. «а», 111 ч. 2 п. «а» УК РФ. Если сухие строчки обвинения перевести обывателю, то получится следующее: преступнику, стрелявшему в главного редактора газеты «Заря Тимана» дали 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Сластёнов

Все мы помним историю о том, как зимой возле кафе «Чинар» в Сосногорске произошла трагедия. Дмитрий Сластёнов вступился за незнакомую девушку и получил три пули в живот.

Из официального письма прокуратуры: «Органами предварительного следствия Ляпунов И.А. обвиняется в том, что 22.01.2011, находясь рядом с баром Чинар в г. Сосногорске, на почве личных неприязненных отношений причинил телесные повреждения своей сестре, которая обратилась за помощью к находившимся неподалеку от кафе Борисову М.К. и Сластенову Д.А., являющемуся редактором газеты «Заря Тимана», указав им на Ляпунова как на лицо, причинившее ей телесные повреждения и стрелявшее в нее. После чего Борисов М.К. сделал Ляпунову замечание по поводу его недопустимого поведения по отношению к девушке. Ляпунов И.А., действуя из хулиганских побуждений, используя как незначительный повод замечания Борисова М.К., грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в нецензурной форме ответил на замечания Борисова М.К. и произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону Борисова М.К. и Сластенова Д.А., причинив при этом Борисову М.К. телесные повреждения в виде огнестрельной раны на левой голени. Сластенов Д.А. с целью пресечь преступные действия Ляпунова И.А. стал его преследовать, однако Ляпунов И.А. успел сесть в машину такси, находившеюся неподалеку. Сластенов Д.А как лицо, выполняющее свой общественный долг, попытался вызволить его из автомашины с целью задержания. В этот момент Ляпунов И.А. произвел в Сластенова Д.А. три выстрела в упор, причинив Сластенову Д.А. три огнестрельных ранения, повлекших тяжкий вред здоровью».

Тяжкий вред здоровью – это несколько операций. Тогда, в январе, врачи чудом спасли Дмитрию жизнь. Он долго находился в реанимации сначала в Сосногорской ЦРБ, затем в Ухтинской горбольнице № 1, затем в Республиканской больнице. В апреле Дмитрий вышел на работу и вплоть до августа наблюдался в ЦРБ у хирурга, буквально на днях Сластёнов вновь перенес операцию в Республиканской больнице.

Всё это время шло следствие. Из официального письма прокуратуры: «Собранными по уголовному делу доказательствами вина Ляпунова И.А. в инкриминируемых ему деяниях доказана полностью. В судебном заседании, после исследования всех доказательств по делу, подсудимый Ляпунов И.А. полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Государственным обвинителем в судебных прениях предложено постановить обвинительный приговор, признав Ляпунова И.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 213 ч. 1 п. «а», 111 ч. 2 п. «а» УК РФ, и назначить ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу».

Источник: www.sosnogorsk.org
Метки: Сосногорск  Происшествия Заря Тимана

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=360

По теме:

25.05.2011 Уголовное дело об огнестрельном ранении главного редактора газеты «Заря Тимана»

Все новости

Посетителей:9900

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Монах  08 ноября 2011, 16:19   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Вот еще один "ляп"! Как могут сообщить о наказании еще до того, как вынесен приговор?

Ксю  10 ноября 2011, 00:33   #2
 1 Хороший комменарий Плохой комменарий
Не путайте, приговор суда не вступил в законную силу. 

Монах  10 ноября 2011, 23:57   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Интеренсно: что не путать?
И откуда сведения, что приговор не вступил в законную силу?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика