Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


06 июня 2013
СОСНОГОРСКИЕ КАДЕТЫ ВЫЕХАЛИ НА ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ

2013-06-06 16:03:18 - СОСНОГОРСКИЕ КАДЕТЫ ВЫЕХАЛИ НА ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ -

 Неделю назад Кадетская шкoла Сосногорска провела военно-полевые сборы для своих учащихся. На берегу реки Айюва старшеклассниками был разбит лагерь: кадеты поставили 20 палаток за четыре часа, установили шлагбаум с КПП и наладили воздушную переправу. В состав инструкторов, проводящих занятия, кроме преподавателей вошли выпускники школы, отслужившие в армии и представители Казачества Сосногорска, которые приезжали в свое свободное от работы время, чтобы поделится с детьми своим опытом. 

-

В программе мероприятий, проводимых в лагере было множество игр: пейнтбол, лазерстрайк, казачий футбол и другие. Ребятам предложили пострелять из пневматических винтовок, разобрать и собрать АКМ, снарядить магазин, одеть и снять противогаз, отработать действия по тревоге.

«Целью создания лагеря было показать кадетам, что их ждет в жизни. Сейчас дети находятся в свое свободное время за компьютерами, здесь они могут сдружиться, завести новые знакомства, пообщаться, научиться лучше понимать друг друга, а ещё проверить, на что они способны. Участникам соборов предстоит продемонстрировать тактическое передвижение на поле боя, отработать действия по тревоге в ночное время, осуществить выход боевым порядком на выполнение условной боевой задачи и даже уничтожить условного противника», – сказал Александр Мануйленко, педагог-организатор, преподаватель Основ военной службы Кадетской школы.

Ребята военно-полевые сборы всегда ждут с нетерпением. Это своего рода романтика: выполнение заданий, костёр, ночёвка в палатке.

«Мне здесь очень нравится. Я приезжаю сюда второй год. Приезжаю с удовольствием! - делится впечатлениями шестиклассница Анастасия Гордо. - Здесь дают серьезные физические нагрузки. Единственное, о чем жалеем - нам здесь не разрешают оставаться с ночевкой, а мы бы очень хотели».

Это всеобщее желание класса: хочется подняться по тревоге, попробовать, как это все происходит. Но по возрасту нам не положено, - сетует Анастасия.

«Первый раз я приехала сюда в прошлом году. Даже не представляла, как это будет красиво. Здесь свежий воздух, чистая природа. Мы живем в городе и редко выезжаем в лес, - сказала Евгения Лугач. - Здесь подготавливают ко всему, что может произойти с человеком на природе и в жизни. Это, прежде всего, моральная и физическая нагрузка. В лагере мне нравится все. А приезжая домой, чувствуешь усталость, и хочется просто лечь спать, но утром хочется сюда вернуться.

Родители сначала не понимали, что тут будет происходить, задавали много вопросов, волновались. Теперь они рады тому, что Кадетская школа устраивает такие сборы. Взять ту же условную переправу через разрушенный мост. Когда поднимаешься на высоту по лестнице немного страшно. При ветре деревья качаются и, чувствуя это, становится немного не по себе. Но когда тебя уже закрепили, закрепили страховку, страх проходит и становится даже весело от тех ощущений, которые испытываешь», – поделилась своими впечатлениями Евгения.

Газета «Заря Тимана»

Фото Сергея Ларионова 

Источник: Администрация МО МР Сосногорск
Метки: 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=1658

Все новости

Посетителей:13577

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Микрорайон  06 июня 2013, 17:20   #1
 2 Хороший комменарий Плохой комменарий
Что фото  батюшки так изуродовали? Неужели исправить нельзя?

PNP30  06 июня 2013, 22:12   #2
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Фотоколлаж странный, Леонов со свитой, кадеты, поп. мотодрезины не хватает, надо добавить а то без неё не ощущается завершённость статьи

Нюша  07 июня 2013, 11:48   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
А чего тут батюшка вообще делает? О нем не слова в статье.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика